Pages

Sunday, December 09, 2012

'Kurang Kerjaan' is My Middle Name :p

Kadang, kalau lagi suntuk, stress, pusing, galau, ngga enak hati, biasanya gw langsung ke toko buku. Ngga harus beli buku, sih. Kadang cuma ngabsenin buku apa yang baru keluar, kadang cuma liat-liat di bagian stationery, kadang cuma buat menghirup bau buku baru aja udah cukup menyenangkan hati :p. Yaah sebulan sekali atau dua kali cukup lah..
Masalahnya, seringnya si perasaan-perasaan ngga enak itu datengnya ngga ngasih kabar dulu. Tiba-tiba dateng pas lagi tengah malem, atau lagi ujan gede, atau pas lagi males mandi, atau pas lagi ngga punya duit buat 'ongkos jajan' abis dari toko bukunya :p. Pokoknya di waktu-waktu yang ngga memungkinkan buat pergi ke toko buka, lah.

Kalo udah gini, biar tetep 'waras' walaupun ngga ke toko buku, biasanya gw langsung cari kesibukan yang menyenangkan: bikin prakarya. Hahaha. Iya semacam pelajaran KTK-nya anak SD (Ih, Ria. KTK itu jaman kapaaaan, sekarang namanya udah ganti, kali). Gunting-menggunting, tempel-menempel, gambar-menggambar, jahit-menjahit, apa aja lah yang emang sifatnya melatih motorik halus :p
Dulu sempet gandrung (tsailah, gandrung) sama paper toy. Jadi gw download template-nya dari beberapa website(ini, ini, atau ini), terus gw print, gw gunting, dan gw lem. Puas pas liat hasilnya. Tapi sayangnya, si paper toy ini jarang ada yang tahan lama di kamar gw. Keseringan diliat orang, dipegang-pegang, jatoh ketiup kipas angin, dan berakhir di tempat sampah :((

Sekarang lagi seneng sama DIY-project yang bisa bikin barang-barang gw jadi beda sama orang lain. Hehehe.. Tapi emang dari dulu gw seneng barang-barang yg bisa dicustomized sesuai kemauan gw, sih. Jadi kalo ada tutorialnya biar gratis ngga usah keluar duit bisa gw bikin sendiri, ya girang lah ya si Ria ini :D
Wrapped Earphone (tutorialnya bisa diliat di sini)

DIY cover case handphone (tutorialnya bisa diliat di sini)

Friendship Bracelet (tutorialnya buanyaaak di youtube :p)

Buat sebagian orang,keliatannya kaya kurang kerjaan. Buat gw, ini kegiatan yang menyenangkan :D



Yang-katanya-kurang-kerjaan-padahal-banyak-yang-bisa-dikerjain,
Ria 'Kurang Kerjaan' Fajria :p

1 comment:

Colors of Pekanbaru said...

biasanya yg awal"nya disebut kurang kerjaan nantinya bisa jadi sumber penghasilan tugh kakak :D
Mampir yo disni : Pekanbaru