Pages

Monday, December 12, 2011

Musim Kawin

Bener-bener deh, hari berlalu terlalu cepat. Tiba-tiba udah bulan Desember aja. Wait, ini waktu yang berjalan sangat cepat atau gw yang ngga bisa memanfaatkan waktu?

Anyway, di akhir tahun ini ternyata banyak temen-temen gw yang menikah. Jadi, Desember sampe Januari ini weekend gw disibukkan dengan menghadiri undangan-undangan pernikahan. Berhubung gw masih punya kewajiban yang harus diselesaikan di Semarang (sementara undangannya kebanyakan di Jakarta) dan keinginan gw untuk memiliki pesawat pribadi biar gampang bolak-balik dengan cepat belum tercapai, gw memutuskan untuk ke Jakarta dua minggu sekali aja. Itupun naik moda transportasi yang paling ekonomis dan dengan restu nyokap gw. Jadi, gw tetep bisa bimbingan di Semarang dan tetep bisa dateng ke nikahan temen-temen gw.

Awal Desember kemarin, salah satu sahabat gw, Riva, akhirnya melangsungkan pernikahan dengan Tya, cewe yang udah menemaninya bertahun-tahun :D. Seneng banget deh ngeliat akhirnya salah satu temen terdekat gw ada yang married. Riva a.k.a Ripe ini adalah  temen gw waktu di SD dan SMP Al-Azhar. Setelah lulus SMP, kita masih sering ngumpul di rumah gw, minimal setahun sekali pas buka puasa di rumah gw. Oh iya, gw pernah cerita tentang Ripe di sini. Congrats, Pe! Cepetan kasih ponakan buat gw :D

*foto ini nyomot dari FB nya Tya :D

Sabtu besok akan ada tiga undangan: jam 10, jam 1 siang, dan jam 7 malem. Minggunya dua undangan lagi di waktu yang sama. Mabok kawinan deh gw. Yang kayak gini-gini nih yang bikin pusing, kalo ngga dateng ke salah satunya ngga enak. Soalnya diundangnya langsung sama yang bersangkutan, ga enak kalo ngga dateng. Pusingnya banyak: pusing mau pake baju apa, pusing dandannya (baca: bedakkan dan sisiran) pusing mau pergi sama siapa (ini bukan masalah bawa gandengan atau ngga, tapi siapa yang mau nganterin mengarungi macetnya Jakarta kalo undangannya mencar-mencar?), pusing kalo ditanya kapan mau nyusul, dan lebih pusing lagi kalo nantinya ada pertanyaan "kok belum lulus juga?" :'(

Satu hal yang paling menyenangkan kalo dateng ke kawinan temen, selain makan prasmanan gretongan, adalah bisa ketemu temen-temen yang lamaaaaaaaaa banget ngga ketemu. Ngobrol mengingat masa-masa cupu dan norak *eh sekarang juga masih sih* selalu menyenangkan :)

Apa? Giliran gw kapan? *tampaarrrrrr* Ntar lah ya, gw lagi rajin ke wedding expo nih, kali aja ada yang nyediain wedding package including jodoh gw :p

Cupcupmuah,

R

2 comments:

santi said...

riaa, gw mengalami hal yang sama, tiap minggu ke kawinan... dulu sih gitu tapi nganterin doang karena temen nyokap ato bokap. kenapa sekarang temen2 sendiri yaaaa.
*krik krik krikk

riariaria said...

hihihi bener banget, San! dulu sih cuma nganterin doang, jadi fokus utamanya lebih ke pondokan makanan. nah kalo sekarang kan fokusnya tetep ke makanan *eh* jadi lebih ke kedua mempelainya :p