- Setrika**. Iya, setrika normal yang biasa dipake buat... nyetrika. Ya iyalah masa buat ngulek -.-"
- Alumunium foil. Beli di supermarket segulung harganya 11 ribuan, bisa dipake buat berkali-kali ampe bosen. Pas pertama kali nyoba bikin Roti Strika, di kosan kebetulan ada wafer Sel*m*t yang bungkusnya dari alumunium foil, jadi gw pake itu buat uji coba :p
- Roti. Bebas mau pake roti apa aja. Boleh roti tawar, baguette, croissant, apa aja lah. Gw sih pake roti tawar biasa aja, yang termurah yang bisa gw dapetin di minimarket terdekat.
- Isian roti. Untuk resep ini gw pake mayones, tuna kalengan, dan keju. Kombinasi isian favorit gw yang lain: mentega + meises atau selai skippy + meises. Kalo doyan yang lain, silakan disesuaikan dengan selera masing-masing.
- Siapkan alat dan bahan
- Panaskan setrika di temperatur paling panas. Sisihkan sebentar, tapi hati-hati ya, jangan ditinggalin sendirian tanpa pengawasan
nanti dia ngambek. - Oleskan selembar roti dengan mayones.
- Letakkan tuna kalengan (yang sudah disuwir-suwir pake garpu) di atas roti yang sudah diolesi mayo.
- Taburkan parutan keju di atas tuna. Kejunya boleh yang quick melt/mozarella, tapi keju biasa juga bisa dapet efek melelehnya kok.
- Letakkan selembar roti lagi di atasnya. Jadi sekarang udah ada setangkup roti isi tuna ya..
- Bungkus roti isi tuna dengan alumunium foil. Pastikan semuanya tertutup sempurna.
- Letakkan setrika di bagian atas roti yang sudah dibungkus alumunium foil, diamkan sekitar 3-5 menit (tergantung selera, gw suka lebih gosong biar garing, jadi biasanya gw diemin 5 menit).
- Setelah 5 menit angkat setrika, kemudian balik si roti yang masih dibungkus alumunium foil tadi (hati-hati ya, ini puanaaasss banget. Usahakan jangan dipegang langsung, pake jepit atau handuk atau apa lah biar ga kena tangan langsung), lalu ulangi langkah 8 di sisi yang satunya.
- Buka alumunium foilnya (sekali lagi hati-hati panaaas!). Voila! Rotistrika ala ala chef Ria siap disajikan dengan teh/susu/kopi hangat.
maafkan gambar yang kayanya kurang membantu ini ya :p |
Bon appetit,
R
* Nama menunya, ROTISTRIKA, diambil dari alat dan bahan utama untuk makanan ini :)) Iya, ngga kreatip banget ngasih namanya.
** Baru kepikiran kalo ga punya setrika mungkin bisa coba pake catokan, jadi dijepit-jepit aja gt si rotinya :)))
No comments:
Post a Comment