Pages

Monday, March 12, 2007

Fall in Love with Sondre Lerche..(part 1)

Sondre Lerche and the Faces Down was great!! Awesome!!

Aaahh!! Bisa gila gw nginget-nginget Soundshine kemaren! Yak! Seperti yang udah gw bilang kemaren hari ini akan menjadi hari yang istimewa buat gw.. Gw critain dari awal yaa..

Jam setengah enam gw dibangunin solat Subuh (Jangan protes! Gw tau kok, itu udah cukup siang untuk solat Subuh.) sama nyokap gw, trus abis solat gw tidur lagi. Jam 6.15 alarm gw bunyi, gw bangun, bengong, ngucek-ngucek mata, trus nyalain radio. Ternyata udah ada Laras yang siaran. Trus gw mandi, siap-siap ke kantor Prambors. Abis mandi minum susu, trus makan Chup a Cup sambil buru-buru keluar. Jam tujuh pas, gw nyampe di kantor Prambors. Disambut oleh Rezda Kuda dan Ibu Larasati Putri. Hehe.. Langsung masuk ke studio, udah ada Angga (kawula muda juga) dan Vito (tarot reader) dan Alax (wadyabala-yang langsung ceng-cengin gw). Abis itu, dateng satu kawula muda lagi bernama Arni. Yak! Kita mulai siaran.. Hahaha.. Siaran hari itu tentang ramal-meramal. Gw minta Vito bacain tarot buat gw, soal kuliah. Katanya gw harus memperjuangkan kuliah gw (Yeah, general banget..). Trus Laras nanya (dari sisi astronomi) tentang zodiak yang nambah itu.. Ahahaha.. Untung gw udah pernah nanya ke Masyhur, jadi gw cukup bijak menjawabnya.. (Pokonya, klo kata temen2 gw yg dengerin, gw kedengeran sangat pintar dan keren skali!) Slesai siaran jam 9, trus ngobrol-ngobrol dulu. Abis itu diajakin Alax buat nemenin dia reportase ke Gasibu, sebelumnya ngambil mobil dulu di Antapani.

Dari Gasibu, agak berputar-putar sedikit, trus ke rumah Alax di daerah Turangga, itu udah jam 1-an. Abis itu balik ke kantor Prambors lagi. Ketemu Joy. Ngobrol2 lagi sama Alax sampe jam 3. Sampe si Rezda bilang, "Yee.. Ni lagi satu, masih eksis aja.." hehe.. Trus pamit pulang buat siap-siap ke Sabuga jam 4.

Pulang. Makan dulu, gw baru inget klo perut gw belom kena nasi dari pagi. Trus mandi dng sangat buru-buru. Solat. Ganti baju. Ga usah cantik-cantik lah.. Mas Sondre bisa menerima gw apa adanya kok.. Hehe.. *Apa sih manusia satu ini? Makin aneh aja* Nyiapin tas, tiket ga boleh ketinggalan!

Naik angkot ke Sabuga, soalnya di tiket ditulis "start at 5pm gate open at 4pm". Sampe Sabuga, masih sepi. Trus ktemuan sama Luthfy, gabung sama yang laen: Mita, Ridho, Sahrul, Kiki, dan Ucay (Yaaa!! Gw suka banget sama band-nya!! Tapi tetep berusaha sok biasa aja, pdhl seneng abis bisa duduk sebelah2an..). Maen tebak-tebakan nunggu pintu dibuka. Jam 6 baru ngantri buat masuk. Untung kita pake invitation, jadi ga ngantri terlalu panjang. Oyah, pas tas gw diperiksa, NU Green Tea gw yang masih duapertiga botol disita! Mateee!! Tau gtu tadi gw abisin aja ama anak2 di luar..

Di dalem, ternyata harus ngantri lagi buat masuk ke venue-nya. Sekarang antrian dicampur buat undangan maupun yang umum. Mengingatkan gw saat2 daftar ulang masuk ITB. Jam 7 baru bener-bener masuk ke venue. Gw dan Mita milih untuk duduk aja di tribun. Untungnya, kita dapet tempat yang cukup enak. Ohya, buat gambaran aja, di Sabuga yang segede itu, yang dipake buat acara cuma seperlimanya aja. Payah. (Katanya sih, emang dilimit-in) Tapi sound systemnya gila-gilaan. Kuping gw hampir budeg. Penonton masih harus nunggu sekitar 15 menit, karena masih check sound buat SORE. Trus abis itu SORE muncul, cuma bawain beberapa lagu. Gw cuma inget No Fruit for Today sama Pergi Tanpa Pesan aja. Abis apalnya cuma itu doang.. Abis itu, istirahat lagi buat check sound Homogenic. Umm.. Nyanyi sekitar 6 lagu. Tapi keren di 3 lagu terakhir, pas udah ada penari latar dari Yukitanari dan seorang pantomimer (eh, bener ga sih, org yg pantomim disebut pantomimer? Ngasal aja nih gw..). Gw ama Mita, ga tau kenapa, kok rada ngantuk gitu.. Jadi cuma diem aja, sambil sekali2 tepuk tangan.....(to be continued)

4 comments:

Meera Masyhur said...

rii.. next time klo elo siaran lagi, leave me a message or text me d night bfore y..

insya ALLAH, I could listen to it through d internet..

cheers
meera

putri_angga said...

hayyy... mbak ria yang gila prambors!!! (kalo aku mah pas SMP dulu,,, yuhu Airlangga Panega!)


ntar kapan2 kita ketemuan di prambors lagi yah..

mishima said...

kog ndaj bilang2 sih lo eksis di radio?? ntar kan bisa gw dengerin...huehehe...

Ti2Sh said...

Katanya to be continued?!

mana atuh lanjutannya?! ;P